~ Commenta per primo

5 Idee Geniali per il Natale 2021 di Chef, Ristoratori e Somministratori

5 Idee Geniali per il Natale 2021 di Chef, Ristoratori e Somministratori

Le feste natalizie rappresentano un periodo impegnativo per Chef, somministratori, produttori food & wine sommersi tra produzione e vendita. Soprattutto ora che il Cibo è divenuto uno dei doni più gettonati e gli italiani sempre più avvezzi ad acquistare pranzi o cene di Natale online (41% – dati report PayPal).

Gli operatori di settore meritano attenzione, sostegno e… qualche coccola. Proponiamo alcune idee per un regalo di Natale perfetto da donare ad amici o familiari che operano nel mondo della ristorazione.

Regali Utili per Chef, Ristoratori, Sommelier

Come da tradizione di fine d’anno, siamo pronti a suggerirti idee regalo natalizie e di buon augurio per l’anno nuovo.

Già in passato ci siamo cimentati con idee per cadeau di Capodanno, dai suggerimenti librari ai consigli marketing con manuale abbinato, sino all’oggettistica più originale e, nel 2020, ai manuali orientati al futuro.

Quest’anno vogliamo proporre 5 idee mirate, con l’obiettivo di aiutare l’operatore food nella propria crescita, motivarlo, fornire strumenti di lavoro per rendere il workflow più scorrevole e proficua l’attività, infine regalare un po’ di comfort e relax, per ricaricarsi dopo un anno complesso e faticoso.

1. Creare il Brand del Ristorante

CREATIVE RESTAURANT BRANDING®
Il Metodo per far emergere l’identità straordinaria del tuo locale
di Nicoletta Polliotto e Ilaria Legato
Costo: 25,55€

Il libro guida il lettore nell’avventura della creazione dell’identità del proprio ristorante, alla ricerca dell’unicità distintiva, accompagnato per la prima volta in assoluto da una colonna sonora (disponibile via QRCode), che rende la fruizione del manuale una vera e propria esperienza multisensoriale.

Il Manuale descrive il metodo – Creative Restaurant Branding® – ideato e consolidato dalle autrici. Un viaggio al cuore della personalità del locale, elemento strategico e di posizionamento vincente per individuare il proprio pubblico di riferimento.

Il periodo che ha messo a dura prova gli esercizi della ristorazione servono suggerimenti e piani di sviluppo pratici e concreti. Il manuale fornisce una griglia di lavoro sulla quale sviluppare una strategia di branding: i ristoratori hanno compreso che non basta una buona idea per aprire un ristorante ma che occorrono visione, strategia e progettualità.

Un regalo piacevole e al contempo istruttivo.

2. Corso Online sulla Digital Transformation

DIGITAL FOOD MARKETING – Corso Udemy
Docente: Nicoletta Polliotto
Costo: 29,99€

Rivolto a operatori del Food e della Ristorazione alla ricerca di un percorso che sappia giodare verso l’evoluzione digitale del locale.

Obiettivo: stare al passo con i bisogni dei nuovi clienti? Il regalo perfetto è un corso propedeutico – Digital Food Marketing – che analizza strategie innovative e strumenti tecnologici per migliorare i flussi di lavoro, fornisce linee guida per una progettazione integrata di comunicazione, promozione e vendita, svela i segreti di tecniche di creazione contenuti convincenti e storytelling persuasivo.

Dalla Visione, alla Strategia, alla Pratica… Tanti Casi di Studio con i quali confrontarsi. corso stimolante e personalizzato, da visionare quando e quante volte si vuole.

3. Gestione del Ristorante

DISHCOVERY All in One (Upgrade)
Gestione Digitale del Fatturato
Costo: a partire da 30€

Dishcovery è una piattaforma multifunzione per marketing e vendite che si rivolge a tutti gli esercenti del canale Horeca. La soluzione permette di gestire menù digitali multilingua, ordini e pagamenti da tavolo, e-commerce per delivery e asporto, gift card, promozioni e altre funzioni utili a promuovere la location e fidelizzare i clienti.

Il gestionale Dishcovery fornisce una sezione dedicata alla raccolta dei dati da cui è possibile creare promozioni, mail, sconti, buoni (tutti condivisibili sui canali social) con l’obiettivo di aumentare il fatturato e il numero dei clienti, fidelizzandoli allo stesso tempo.

Due le tipologie di abbonamento, anche disponibili in pacchetti da 3, 6 e 12 mesi.

La prima è la sottoscrizione entry level che comprende la digitalizzazione del menu per la sola consultazione (30€, 60€ e 120€ relativi all’offerta della durata di 3 mesi, 6 e 12 mesi).

La seconda prevede l’implementazione del menu digitale con l’aggiunta di tutte le altre funzioni disponibili di vendita e marketing (54€, 108€, 216€ rispettivamente della durata di 3 mesi, 6 e 12 mesi).

Regala al tuo caro un boost per gestire il fatturato del suo locale.

4. Per una Volta, NON Cucini Tu!

LEGGENDA DEI FRATI – Firenze
Una Cena per Due
Costo (Gift Card): 380€

Regala una cena preparata dallo chef Filippo Saporito del ristorante stellato La Leggenda dei Frati di Firenze.

«Per una volta, non cucini tu!»… questo è il messaggio che potrà accompagnare il tuo dono, con la seguente proposta di percorso del gusto:

  • 5 Portate (rispettando intolleranze, allergie e richieste)
  • Vino in Abbinamento
  • Soft Drink (Acqua)
  • Caffè

Pagamento tramite Bonifico Bancario, a ricezione del quale riceverai la Gift Card Numerata (con validità di 1 anno dalla dati di acquisto)

Puoi acquistarla, richiedendo la gift card via mail: info@laleggendadeifrati.it

5. Soggiorno Relax: Weekend a Firenze

PLAZA HOTEL LUCCHESI
2 Giorni + Cena Degustazione x Due
Costo (Voucher): 380€

Dopo mesi di fatica, di vacanze mancate e riposi dimenticati, lo chef merita una pausa rilassante e rigenerante. Quale miglior pensiero se non una mini vacanza di 2 giorni nella città del rinascimento italiano?

Pernottamento per 2 con Prima Colazione
Una vista unica e irripetibile di Firenze quella che offre il Plaza Hotel Lucchesi. Tra i primi hotel ad essere aperto in città, questa storica location è il luogo ideale per vivere la tua esperienza relax fiorentina. Scegli la camera superior con vista e dimentica per 2 giorni pensieri e preoccupazioni.

Cena per 2 con Menù Degustazione*
Il Ristorante Empireo Ground Floor, situato al piano terra del Plaza Hotel Lucchesi, offre un’esperienza incentrata su qualità, tradizione e innovazione, che trova il suo apice nel menu degustazione al “Buio”, curato dal team di Essenziale, noto ristorante fiorentino dello chef Simone Cipriani

(*) Bevande Escluse

Valido per una notte, due persone in camera superior (per tutto il 2022), previa prenotazione.

Puoi acquistarlo, richiedendo il voucher via mail: lucchesi@toflorence.it

Conclusione

Stai valutando di acquistare un libro per i tuoi doni natalizi? Segnalaci domande o dubbi. Chiedi pure consigli e noi saremo lieti di fornirti indicazioni utili per la tua crescita personale e aziendale. Ragioniamo insieme sul futuro della ristorazione italiana e del segmento F&B.

La nostra rassegna di incontri e interviste, per confrontarci con le diverse esperienze e strategie da adottare nel post Covid-19, è un appuntamento fisso del giovedì. Se gradisci, iscriviti e segui la nostra newsletter.

Udemy ospita il nuovo Corso di Digital Food Marketing.
18 Lezioni on-demand per la tua auto-formazione.

Eventi Librari e Seminari in Italia

Incontraci per discutere vis-à-vis di temi contenuti nel libro. Consulta gli eventi sulla pagina Facebook oppure contattaci per una presenza anche nella tua città.

SEMINARI E LEZIONI ONLINE

Experience Design per la rinascita del turismo al digitale [Webinar]
DMT ospite a BITESP, Online, 23 novembre 2021 h. 10:00-18:00

Creative Restaurant Branding® Il Libro [Presentazione]
Green Pea e 100 vini & Affini, Torino, 24 novembre 2021 h. 16:30-18:30

Creative Restaurant Branding® Il Libro [Presentazione]
Talent Garden Isola, Milano, 2 dicembre 2021 h. 16:30-18:30

Pillole di Restaurant Branding [Webinar]
WeLevel, Online, 6 dicembre 2021 h. 10:00-11:00

EVENTI ONLINEPensieri Balenghi

[VideoLezioni]
Le video lezioni in pillole ora anche su YouTube, ogni Mercoledì h.11:00, in replica ogni giorno sulla pagina facebook di Muse Comunicazione.

[Podcast]
✦ TELEGRAM: https://t.me/PensieriBalenghi
✦ SPREAKER: https://www.spreaker.com/show/pensieri-balenghi
✦ APPLE PODCASTS: https://podcasts.apple.com/us/podcast/pensieri-balenghi/id1521869769

a cura di

Nicoletta Polliotto

Chef di Cucina per Muse Comunicazione®, Web Media Agency specializzata in analisi, pianificazione e realizzazione di progetti di promozione on-line per il Food&Wine, il Turismo e le PMI.

Seguimi su → twitter facebook google+

Articoli che potrebbero interessarti:

4 Idee Regalo di Natale per Ristoratori e Chef Digitali

Il mese di dicembre è appena scattato sui nostri calendari e cresce la trepidazione per i piccoli...

Ginger Bread Cookies: Solo un Biscottino?

Troppo spesso in Italia si servono caffè “nudi”, ovvero la sola tazzina, al massimo accompagnata...

L’Eleganza dei Gamberi su una Vellutata di Fagioli

A Grenoble è arrivato l’inverno: domenica la neve ha ricoperto la città e già da 15 giorni nei...
Subscribe
Notificami
guest

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments