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La Raffinatezza delle Ostriche

Ostriche a Natale: Diario di Cucina

Ormai siamo d’accordo: il Menù Fisso è il suicidio del Ristorante… e anche del Cuoco!

Su questo blog ne abbiamo parlato già più volte. Il cliente va incuriosito e sedotto con nuove proposte che non lo mandino in rovina. Niente di meglio che seguire la stagionalità dei prodotti tenendo conto delle ricorrenze.

Le Regine della Tavola anche al Pranzo di Natale

Eleganti e raffinate, le Ostriche sono le regine del Plateau Royal—piatto di crudité di pesce, crostacei e molluschi—ma chi le ama davvero rinuncia a tutto il resto pur di ordinarne almeno una dozzina.

Questo è il periodo migliore per suggerirle: sono al massimo del loro sapore e della loro dolcezza.

Proponetele con tante salsine diverse: invoglierete il cliente a provare i nuovi gusti. Simbolo di benessere economico e raffinatezza del palato le ostriche si “vendono” da sole, ma questo non può, e non deve, far impigrire il ristoratore.

Nuove Idee per un Piatto Classico

Provate ad affiancare al vostro piatto di ostriche diverse salse di accompagnamento e osservate l’effetto che fa: il cliente sarà invogliato a provarle tutte per decidere quale piace di più, inoltre ciascun’ostrica avrà un sapore diverso e questo non stanca il palato.

Proponete un piatto degustazione con 6 ostriche e suggerite al vostro cliente di provarle:

  1. all’acqua di mare
  2. con limone e pepe
  3. con pane e burro aromatizzato
  4. con la vinaigrette di aceto di riso
  5. con la vinaigrette di melograno

La 6^ ostrica sarà dedicata al sapore che preferisce il vostro cliente. ;)

Se ti piace l’idea passa a dare un’occhiata a come preparare i diversi accompagnamenti sul Blog Diario di Cucina.

a cura di

Per la rubrica Diario di Cucina

Paola Squillaci

Food Blogger con il suo Diario di Cucina.it dal 2007. Raccolta di ricette collaudate, perfezionate e fotografate, ma anche cucina virtuale in cui ci si racconta un po’. Ricette per gourmet e, perchè no, per Ristoratori.

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