Hot Food Trends 2014: News più Originali
Benvenuti alla 2^ parte delle previsioni e tendenze per il Food targato 2014.
La Ricetta del Successo diventa luogo ideale del ristoratore curioso di confrontarsi con i colleghi di altri territori e nazioni, per orientare, stimolare, donare spunti e condividere idee per il nuovo anno.
Gusti, Sapori e Ricette al Top
Se hai letto la prima parte dedicata ai Top Trends del Food 2014, sai che ci siamo confrontati con Blog e associazioni di categoria americani, inglesi ed europei, individuando abitudini e tendenze che domineranno l’anno appena iniziato. Ci soffermiamo sulle previsioni più originali e affascinanti.
Nutrition Umplugged
Janet Helm rilancia un report con video della Sterling-Rice Group in cui vengono individuati i 10 gusti/piatti che faranno furore in USA nel 2014 e le festività natalizie ne sono state una clamorosa anteprima.
- L’affascinante e mediterraneo Limone
- Il Thè Verde, anche nei dolci, gelati, salse
- Le spezie e i profumi del Medio Oriente
- Noci, Mandorle e Anacardi utilizzate per dolci, salse, insalate
- Il Tuorlo d’uovo, re della tavola e prezioso ingrediente
- Piatti della tradizione – ovvio classica americana
- Piatti in umido, arricchiti da liquidi gustosi quali vino, birra, brodi, aceti da evaporare
- Le Alghe anche senza Sushi
- Paste originali, con farine particolari o impastate con spezie e vegetali
- Carni alternative: coniglio, capra e persino piccione

Lemon: profumi e colori mediterranei fra le tendenze del 2014
Come Essere più Social nel 2014
Ispirati e prendi spunto dalle strategie dei 10 Brand del mondo Fast Food USA, che stanno sbancando nei social network. Tra i miei favoriti:
- Il sito web di Chipotle Mexican Grill
- La pagina Facebook di Chipotle con 2.200.000 fan
- La pagina Facebook di Panda Express con 3.300.000 fan!
- L’account Pinterest di Panera Bread con oltre 35.000 follower
- Il sito web di Panera Bread
- L’account Twitter di Jimmy John’s
Raccomandazioni
Per rendere la tua comunicazione incisiva, gradevole e condivisibile punta sul Green Food.
Nel 2014 cavalca l’onda del risparmio energetico e inventa ogni possibile strategia per la lotta allo spreco alimentare, sia nella gestione dell’approvvigionamento e dell’organizzazione della cucina, sia nel porzionamento e nell’impiattamento. Coinvolgi sempre i tuoi ospiti.
E non dimenticare di comunicare ogni tua iniziativa sui Social!
Cosa ne pensi delle tendenze provenienti dagli USA: possono applicarsi anche al mercato Italia?
Racconta come vedi il tuo Ristorante nel 2014, commentando il post oppure scrivi alla nostra redazione. Se desideri approfondire determinati argomenti nelle prossime settimane: segnalacelo!