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Confiture Maison, il vero Gusto della Confettura di Ribes

Confettura di Ribes: Diario di Cucina

Oggi è mercoledì ed è giorno di Ricette.

Ancora una confettura, perché è il periodo buono per farle e perché con Dario che mi tiene impegnata la giornata sto dando fondo alla mia credenza virtuale di post preparati e non ancora pubblicati.

E comunque nessuna confettura acquistata può eguagliare il sapore della Confettura della Casa

Con una confettura fatta in casa, anche la crostata più semplice rischia di diventare il dolce della casa più richiesto. Oppure possiamo usarla con il piatto assortito di formaggi, mieli e confetture. Preparazioni semplici in cui la bontà degli ingredienti fa la differenza!

Ribes dal… “Marché de l’Estacade”

Immagina la scena: io al nono mese di gravidanza—quindi con l’agilità di un bradipo—e la mia amica Croata—al primo trimestre di gravidanza, quindi forse pure più stravolta di me—al Marché de l’Estacade di Grenoble. Il mercato è aperto dal martedì alla domenica, tutte le mattine. La cosa bella dei mercati di qui è che ci trovi i piccoli produttori locali che vendono il risultato del loro lavoro. Devo dire che i francesi, proprio per questo motivo (forse) sono molto sensibili ai prodotti bio.

Comunque la visita al mercato era più per fare una passeggiata che per riportarsi a casa qualche cosa: tra il terrore di prendermi la toxoplasmosi e il consiglio a non portare pesi troppo pesanti, io e Marijana eravamo a passeggio come si fa’ tra Piazza di Spagna e Piazza Venezia—seeeeeee certo come no, uguale uguale… :(

Ma ad un certo punto arriva il colpo di fulmine: vedo dei ribes belli maturi e rossi che mi fanno l’occhiolino da una cassetta di legno. Non riesco a resistere e ne prendo 700 grammi “ci farò una bella confiture maison (confettura della casa)”.

Marmellate e Confetture fatte in Casa…

Mi attirano da sempre! Dopo la lezione della Ferber, che nell’ambiente della pasticceria è chiamata la Fée des Confetures (Fata delle Confetture), hai pensato che non ci sarebbe stato più niente da imparare su Confetture e Marmellate?

A proposito:

Conosci la differenza tra Marmellata e Confettura?

E ancora:

Sei sicuro del modo corretto di sterilizzazione e conservazione delle marmellate fatte in casa?

Continua a leggere e scopri le risposte…

a cura di

Per la rubrica Diario di Cucina

Paola Squillaci

Food Blogger con il suo Diario di Cucina.it dal 2007. Raccolta di ricette collaudate, perfezionate e fotografate, ma anche cucina virtuale in cui ci si racconta un po’. Ricette per gourmet e, perchè no, per Ristoratori.

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